bimtek amnesty pajak APBN – Pajak merupakan sumber pendapatan Negara yang sangat penting bagi pelaksanaan dan peningkatan pembangunan nasional untuk mencapai kemakmuran dan kesejahteraan masyarakat. Direktorat Jenderal Pajak melakukan ekstensifikasi dan intensifikasi penerimaan pajak untuk meningkatkan penerimaan pajak.Ekstensifikasi ditempuh dengan mencari wajib pajak yang baru. Upaya intensifikasi dapat ditempuh melalui peningkatan kualitas aparatur perpajakan, pelayanan prima terhadap wajib pajak dan pembinaan kepada para wajib pajak, pengawasan administratif, pemeriksaan, penyidikan, dan penagihan aktif serta penegakan hokum.
bimtek pajak
Penerimaan perpajakan merupakan sumber penerimaan negara terbesar, mencapai 75% dari total penerimaan negara dalam APBN. Seiring meningkatnya belanja pemerintah dan menurunnya harga minyak, pajak menjadi andalan penerimaan negara dalam APBN/APBNP Kenaikan target penerimaan pajak mencapai 30% dari realisasi tahun Sebelumnya . Untuk mencapai target penerimaan pajak yang tinggi tersebut pemerintah mencanangkan program Pembinaan Wajib Pajak atau reinventing policy, yaitu program peningkatan kepatuhan pajak terhadap kelompok Wajib Pajak terdaftar yang telah menyampaikan SPT maupun yang belum menyampaikan SPT, serta kelompok orang pribadi atau badan yang belum terdaftar sebagai Wajib Pajak
Berkenaan dengan hal tersebut, kami menawarkan kepada Bapak/Ibu pada pelaksanaan Bimtek mengenai ”Analisis Penerapan Pengampunan Pajak ( Tax Amnesty ) Dalam Konsep, Karakteristik, Efektivitas, dan Kebutuhannya. berfokus pada optimalisasi penerimaan pajak melalui reinventing policy yang telah dikeluarkan Dirjen Pajak untuk menjalankan Tax Amnesty guna mengoptimalkan sumber penerimaan dominan dalam struktur (APBN)”
JADWAL DAN TEMPAT KEGIATAN TA 2023
BERIKUT KAMI LAMPIRKAN JADWAL BIMTEK BULAN BERIKUTNYA
(silahkan klick link di bawah ini)
Maret, April, Mei, Juni
JADWAL BIMTEK DAN TEMPAT KEGIATAN BULAN SEPTEMBER 2023
30 - 31 September, Hotel Abadi Malioboro, Yogyakarta | 12 - 13 September, Hotel Pacific Palace, Batam |
30 - 31 September, Hotel Kuta Central Park, Bali | 14 - 15 September, Hotel Kuta Central Park, Bali |
30 - 31 September, Hotel Montana Premier Senggigi, Lombok | 14 - 15 September, Hotel Montana Premier Senggigi, Lombok |
05 - 06 September, Hotel Oasis Amir, Jakarta | 14 - 15 September, Hotel Losari Beach, Makassar |
05 - 06 September, Hotel Grand Cokro, Malang | 19 – 20 September, Hotel Oasis Amir, Jakarta |
05 - 06 September, Hotel Quest, Surabaya | 19 – 20 September, Hotel Quest, Surabaya |
05 - 06 September, Hotel Grand Antares, Medan | 19 – 20 September, Hotel Grand Cakra, Malang |
07 - 08 September, Hotel Losari Beach, Makassar | 21 – 22 September, Hotel Grand Antares, Medan |
07 - 08 September, Hotel Santika Radial, Palembang | 21 - 22 September, Hotel Abadi, Yogyakarta |
07 - 08 September, Hotel Gino Feruci Braga, Bandung | 21 – 22 September, Hotel Santika Radial, Palembang |
12 - 13 September, Hotel Oasis Amir, Jakarta | 29 – 30 September, Hotel Kimaya Braga, Bandung |
12 - 13 September, Hotel Abadi Malioboro, Yogyakarta | 29 – 30 September, Hotel Kuta Central Park, Bali |
29 – 30 September, Hotel Abadi Malioboro, Yogyakarta |
JADWAL BIMTEK DAN TEMPAT KEGIATAN BULAN OKTOBER 2023
05 – 06 Oktober, Hotel Oasis Amir, Jakarta | 16 – 17 Oktober, Hotel Grand Antares, Medan |
05 – 06 Oktober, Hotel Pacific Palace, Batam | 19 – 20 Oktober, Hotel Quest, Surabaya |
05 – 06 Oktober, Hotel Montana Premier Senggigi, Lombok | 19 – 20 Oktober, Hotel Grand Cokro, Malang |
10 – 11 Oktober, Hotel Oasis Amir, Jakarta | 19 – 20 Oktober, Hotel Kimaya Braga, Bandung |
10 – 11 Oktober, Hotel Quest, Surabaya | 23 – 24 Oktober, Hotel Oasis Amir, Jakarta |
10 – 11 Oktober, Hotel Grand Cokro, Malang | 23 – 24 Oktober, Hotel Abadi, Yogyakarta |
12 – 13 Oktober, Hotel Abadi, Yogyakarta | 23 – 24 Oktober, Hotel Kuta Central Park, Bali |
12 – 13 Oktober, Hotel Kuta Central Park, Bali | 26 – 27 Oktober, Hotel Montana Premier Senggigi, Lombok |
12 – 13 Oktober, Hotel Losari Beach, Makassar | 26 – 27 Oktober, Hotel Pacific Palace, Batam |
16 – 17 Oktober, Hotel Oasis Amir, Jakarta | 26 – 27 Oktober, Hotel Losari Beach, Makassar |
16 – 17 Oktober, Hotel Santika Radial, Palembang |
informasi Pendaftaran pada kegiatan ini dapat menghubungi Sekretariat Panitia di Nomor Telp. ( 021 )- 2464 8790 dan Hp. 0853 6872 7772 & 0812 8987 7773 ( Bpk. Gunawan ), dan (Pin BB: LK131M)
Catatan:
Rp. 4.500.000,- ( Menginap )
* ( syarat ketentuan berlaku ).
Fasilitas Peserta:
– Pelatihan selama 2 hari
– Menginap 3 Malam Twin Share (Bagi Peserta Menginap)
– Tanda Peserta Bimtek
– Konsumsi (Coffee Break 2x dan Lunch 2x) Breakfast & Dinner 3x (bagi peserta yang menginap)
– Kelengkapan Bimtek (Pena/Pensil, Note Book dan Makalah serta SERTIFIKAT BIMTEK)
– Tas Ransel Eksklusif – Konfirmasi selambat-lambatnya 3 hari sebelum pelaksanaan
– Bagi Peserta Group (Minimal 6 Orang) dapat Request untuk Tempat dan Waktunya
(Konf. 4 Hari sebelum Hari Pelaksanaan)