Bimtek Kenaikan Gaji Berkala (KGB) serta Kenaikan Pangkat ASN

Bimtek Kenaikan Gaji Berkala (KGB) serta Kenaikan Pangkat Pegawai ASN – Terkait kenaikan gaji, pada umumnya akan meliputi peningkatan pendapatan para pekerja PNS. Biasanya memang kenaikan gaji PNS adalah hal yang dianalisa pihak negara setiap tahun.

Agar pada akhirnya kesejahteraan pegawai PNS tetap sesuai dengan tingkat kehidupan minimum di Indonesia. Kenaikan gaji yang diterima pegawai PNS tentu tiap tahun tidak akan sama. Rata-rata diberikan untuk mengimbangi potensi terjadinya inflasi. Biasanya diberikan untuk tujuan mengatasi inflasi. Umumnya merupakan solusi untuk inflasi yang terjadi. Pada dasarnya sebagai penyeimbang adanya inflasi.

Bimtek Kenaikan Gaji Berkala (KGB) serta Kenaikan Pangkat ASN
Bimtek Kenaikan Gaji Berkala (KGB) serta Kenaikan Pangkat ASN

Kenaikan Gaji Berkala (KGB) serta Kenaikan Pangkat ASN

Untuk memenuhi kebutuhan minimal pekerja PNS pada umumnya. Untuk memastikan peningkatan gaji juga terdapat penilaian khusus. Termasuk kinerja dan pencapaian kerja yang diberikan.

Apabila lebih baik kinerja PNS, biasanya akan menerima kenaikan golongan. Yang mana akan disertai peningkatan pendapatan sehingga lebih tinggi dari yang sebelumnya Dari informasi yang diberikan di atas, detil pendapatan PNS sudah jelas.

Bimtek Kenaikan Gaji Berkala (KGB)

Kenaikan gaji berkala adalah kenaikan gaji yang diberikan kepada PNS apabila yang bersangkutan telah memiliki syarat-syarat yang telah mencapai masa kerja golongan yang ditentukan untuk kenaikan gaji berkala dan mendapat penilaian rata-rata cukup dalam penilaian pelaksanaan pekerjaannyaa. Sebagai bagian dari unsur manajemen ASN.

Dimana pendapatan seorang PNS sesuai dengan golongannya. Dengan hal tersebut, besaran gaji pokok pada umumnya hingga tunjangan yang diterima tidak sama. Akan berbeda untuk masing-masing PNS yang satu dan yang lain.

Sehingga penerimaan bulanan yang didapatkan juga bervariasi. Semakin besar golongan yang dimiliki PNS, maka makin tinggi juga gaji yang didapatkan. Tunjangan yang diperoleh akan makin besar. Maka dari itu karir harus meningkat apabila bekerja sebagai PNS. Agar gaji bulanan juga makin meningkat. Dengan gaji yang meningkat, hal ini membuat kesejahteraan yang membaik pula.

Kenaikan Pangkat ASN

Kenaikan Pangkat merupakan bentuk penghargaan yang diberikan atas prestasi kerja dan pengabdian PNS terhadap Negara. Perlu diketahui bahwa periodisasi Kenaikan Pangkat sebanyak enam kali ini merujuk pada periode usulan bukan kuantitas Kenaikan Pangkat.

Dengan kata lain, PNS dapat diajukan usul Kenaikan Pangkat dalam kurun waktu enam periode dalam satu tahun selama memenuhi syarat Kenaikan Pangkat. Bertambahnya periodesasi Kenaikan Pangkat PNS ini maka kesempatan mengajukan Kenaikan Pangkat dalam satu tahun lebih banyak.

Peraturan BKN Nomor 4 Tahun 2023 mulai berlaku, ketentuan yang mengatur mengenai masa Kenaikan Pangkat sebagaimana diatur dalam Keputusan Kepala Badan Kepegawaian Negara Nomor 12 Tahun 2002 tentang Ketentuan Pelaksanaan Peraturan Pemerintah Nomor 99 Tahun 2000 tentang Kenaikan Pangkat Pegawai Negeri Sipil sebagaimana telah diubah dengan Peraturan Pemerintah Nomor 12 Tahun 2002 dicabut dan dinyatakan tidak berlaku.

Bimtek Kenaikan Gaji Berkala (KGB) serta Kenaikan Pangkat ASN

Selanjutnya Perkenalkan Kami Lembaga Kajian Indonesia (LKI)  yang kredibel dan telah lebih dari 18 tahun membantu para Aparatur Sipil Negara (ASN). dan bersama narasumber yang berkompeten di bidangnya. dalam hal itu kami menawarkan kepada bapak/ibu, Dengan Tema Bimtek Kenaikan Gaji Berkala (KGB) serta Kenaikan Pangkat ASN.

JADWAL DAN TEMPAT KEGIATAN TA 2025
BERIKUT KAMI LAMPIRKAN JADWAL BIMTEK BULAN BERIKUTNYA

JADWAL BIMTEK DAN TEMPAT KEGIATAN BULAN APRIL 2025
11 – 12 April, Hotel Oasis Amir, Jakarta22 – 23 April, Hotel Oasis Amir, Jakarta
11 – 12 April, Hotel Abadi Malioboro, Yogyakarta22 – 23 April, Hotel Abadi Malioboro, Yogyakarta
11 – 12 April, Hotel Eden Kuta, Bali22 – 23 April, Hotel Eden Kuta, Bali
11 – 12 April, Hotel Montana Premier Senggigi, Lombok22 – 23 April, Hotel Montana Premier Senggigi, Lombok
11 – 12 April, Hotel Ibis, Samarinda22 – 23 April, Hotel Arthama, Makassar
15 – 16 April, Hotel Oasis Amir, Jakarta28 – 29 April, Hotel Oasis Amir, Jakarta
15 – 16 April, Hotel Pacific Palace, Batam28 – 29 April, Hotel Pacific Palace, Batam
15 – 16 April, Hotel Gino Ferucci, Bandung28 – 29 April, Hotel Gino Ferucci, Bandung
15 – 16 April, Hotel Quest Darmo, Surabaya28 – 29 April, Hotel Whiz Prime, Malang
15 – 16 April, Hotel Grand Antares Medan28 – 29 April, Hotel Santika Radial, Palembang
JADWAL BIMTEK DAN TEMPAT KEGIATAN BULAN MEI 2025
06 – 07 Mei, Hotel Oasis Amir, Jakarta22 – 23 Mei, Hotel Oasis Amir, Jakarta
06 – 07 Mei, Hotel Abadi, Yogyakarta22 – 23 Mei, Hotel Abadi, Yogyakarta
06 – 07 Mei, Hotel Eden Kuta, Bali22 – 23 Mei, Hotel Eden Kuta, Bali
06 – 07 Mei, Hotel Whiz Prime, Manado22 – 23 Mei, Hotel Whiz Prime, Malang
06 – 07 Mei, Hotel Ibis, Samarinda22 – 23 Mei, Hotel Grand Antares Medan
14 – 15 Mei, Hotel Oasis Amir, Jakarta26 – 27 Mei, Hotel Oasis Amir, Jakarta
14 – 15 Mei, Hotel Pacific Palace, Batam26 – 27 Mei, Hotel Abadi, Yogyakarta
14 – 15 Mei, Hotel Gino Ferucci, Bandung26 – 27 Mei, Hotel Eden Kuta, Bali
14 – 15 Mei, Hotel Quest Darmo, Surabaya26 – 27 Mei, Hotel Whiz Prime, Malang
14 – 15 Mei, Hotel Grand Antares, Medan26 – 27 Mei, Hotel Santika Radial, Palembang

Untuk selanjutnya Konfirmasi Pendaftaran pada kegiatan ini dapat menghubungi Sekretariat Panitia di omor  Telp : ( 021 ) 21486960 HOTLINE: 085368727772 – 081289877773 (Gunawan).

Catatan:
Rp. 5.000.000,- ( Menginap )
Rp. 4.000.000,-( Tidak Menginap)

Rp. 1.500.000,- ( Online / zoom) Minimal 5 Orang Peserta
* ( syarat ketentuan berlaku ).

Fasilitas Peserta:
– Pelatihan selama 2 hari
– Menginap 3 Malam Twin Share (Bagi Peserta Menginap)
– Tanda Peserta Bimtek
– Konsumsi (Coffee Break 2x dan Lunch 2x) Breakfast (bagi peserta yang menginap)
– Kelengkapan Bimtek (Pena/Pensil, Note Book dan Makalah serta SERTIFIKAT BIMTEK)
– Tas Ransel Eksklusif 
– Konfirmasi selambat-lambatnya 3 hari sebelum pelaksanaan
– Bagi Peserta Group (Minimal 6 Orang) dapat Request untuk Tempat dan Waktunya 
  (Konf. 4 Hari sebelum Hari Pelaksanaan)

Baca Juga;
Bimtek Keuangan 2025
Bimtek Kepegawaian 2025
Bimtek Perpajakan 2025
Bimtek Perencanaan 2025
Bimtek dan Ujian Pengadaan Barang dan Jasa 2025
Bimtek Barang dan Aset Milik Daerah 2025
Bimbingan Teknis Badan layanan Umum /Daerah BLU/BLUD 2025

Bimtek Desa 2025
Bimtek Kearsipan 2025

support By

  1. https://lembagakajianindonesia.or.id/
  2. https://jadwalbimtekdiklatasn.com/